Пик Победы - песнь моя

Лариса Чаплыгина
(Тянь-Шань. Цикл стихов)

Август. Снег в горах ложится.
Пик Победы* в седине.
Ели, ёлки, что вам снится?
Расскажите о себе!?

Август знойный изумился:
«Снег на пиках в вышине!»
Пик Победы прослезился,
Великан в чистой слезе.

Лариса Чаплыгина
-----------------------------------------------------------
Пик Победы*- 7439 метров над уровнем моря.

 От автора:
Восхожденье на пик не простое,
Это дело отважных, мужское.
Пейзаж! Глава в облаках - ледники.
Нет! Не проехать, там только идти.