Шаги осенние заметней...

Невоструева Лана
Шаги осенние
заметней -
На небе
заплутала просинь,
Ревущий
и холодный ветер,
Качается
на ветках сосен.

Деревья
наклонили ветви,
И по листве
ползёт багрянец,
Рисуя
девичий румянец -
Стыдливо-нежный...
чуть заметный.

Девица Осень
ждать не стала,
Когда ей скажут -
"приходите",
Не зная слова, 
извините,
Взлетела прямо
к "пьедесталу"...