Недотрога

Безуглая Вера
За тебя прошу у Бога,
Ты такая недотрога,
Ну а я, а я тебя хочу.
Я хочу обнять покрепче
И шептать на ушко речи,
Как тебя неистово люблю.

Ты стоишь вполоборота,
Рядом, вижу, тоже кто-то,
Что-то тебе тихо говорит.
Я держу в руках цветочки,
На ушах краснеют мочки;
В мою сторону ты даже не глядишь.

Я стою, соображаю,
Что сказать тебе, не знаю;
Пот холодный капает со лба.
Вдруг сама ко мне подходишь,
За собой меня уводишь,
До свиданья холостяцкая страна.

Вот и всё, свершилось чудо,
Недотрогу звали Людой;
Люда теперь верная жена.
Счастлив я, в любви купаюсь,
Я стихами изъясняюсь,
Подрастает в доме детвора.

За тебя молю я Бога,
Что была ты недотрога,
И, как прежде, я тебя хочу.
Я хочу обнять покрепче
И шептать всё те же речи,
Как тебя неистово люблю.