Стрелы

Наталья Родина-Олейникова
1
В ходьбе - цокот.
В судьбе - хохот.
В стенах - ропот:
В мольбе - шёпот.
2
С ядом - осадки,
А рубль - в упадке.
Живу - в тумане:
Страна - в обмане.
3
Все шашки - сбиты,
Законы - слиты.
Безмерна - мера,
И сласть - химера.
4
За жизни - трепет:
В больницах - рэкет.
Верхи - довольны:
В трофеях - войны.
5
Душа - сжалась:
Во всём - хаос.
С небес - манник:
И кнут - пряник.

Декабрь 2014 Наталья Родина
             г. Балашов

Из книги "Двойной переворот", 2018