Диск С

Ярослав Роганин
В век технологий мир оцифрован,
Канул бумажный бедлам:
Письма/открытки/кассеты/альбомы -
Просто ненужный хлам.

Что-то из жизни, что-то с работы,
Детство, юность, лицей,
Свадьба, армейка - в общем, все фото
Будут на диске "С:".

Чтоб для других казаться реальным,
Каждый загрузится в Сеть:
Можно легко и с любого экрана
(Это такой инстинкт обезьяний)
Фотки свои смотреть.

В шумном обилии благ и событий
Есть один важный секрет:
Если тебя никто не увидел,
То - тебя попросту нет.

Ну а цунами берег накроет,
Вот наломает дров!
Авторизации, ники, пароли
Вылетят из голов.

Сколько дано нам на этих песочных,
Только бы не упустить -
И вот тогда, наверное, точно
Будет не до инсты.

Дело живое, доброе имя -
Что мы оставим в конце?
Комп навернется. А вместе с ним и
Фото на диске "С:".

Свет нас забудет - резко и сразу,
Память - звездная пыль...
И вот поди, разберись: ты казался
Или же все-таки был?

***

фото: Карина Шахбазова