Что милее

Татьяна Юдина Михайлова
Обойди всю землю и скажи,
Что тебе милей всего на свете:
Лунный свет иль васильки во ржи,
Сад, цветущий рано на рассвете.

Оглянись вокруг – земля цветет
Дышит лес прохладой, ароматом.
Васильком синеет небосвод,
Облака бредут по небу стадом

В те края, где никого не ждут,
Где, не уставая, плачет ветер...
Задержись на несколько минут
И ответь, что же милей на свете.