Спящий Шмель

Элла Есырева 3
Шмель уснул на Пижме крепко –
надышался камфарой,
но шесть лапок держат цепко
стан  кудесницы  ночной.

Просыпайся! Солнце встало
и  народ пошёл гулять,
кислорода море –  мало,
есть  желанье  поиграть!

Со шмелём шалить опасно,
может  в радости  стать  псом,
а в итоге беспристрастный,
аллергический синдром.

Не грусти,  бывает  хуже,
Шмель  ужалит  в  глаз,  пират
и тогда, прости,  не нужен
будет фотоаппарат…


фото Тамары Фенюк-Масловой