Вечерний гость

Александр Новопашин
Накатило облако,
Борода густая.
Следом тучи долго так
Собирались в стаю.
Поспешил по улице
Ветерок куда-то.
За окном сощурился
День подслеповатый.
Грома отдалённого
Близились раскаты.
Вот уже за склон легло
Солнце виновато.
И неспешной поступью
Полновесных капель
С барабанной россыпью
Дождь закосолапил.
И всю ночь под окнами
В темноте томился.
До утра с ним мокнули
Сожалений мысли.

© Copyright: Александр Новопашин
(18.08.19)

Фото - Андрей Попов