Манет запахом душистым

Василий Лобанов 7
Манет запахом душистым
сено скошенной травы

синевою неба чистым
 цвет берёзовой коры

под небесным сводом солнца
просыпаеться земля
и дурмает треть летящей
песней птицы соловья

ах луга раздолье ветра
шум дубравы у реки
возвращаются с покоса
бабы дети мужики

вот он край меня разящий
вот любви моей строда
где ж вы волосы густые
моей юнности года

сколько жить на свете буду
не забуду этих дней
остальное в песни звонкой
сложит  друг мой соловей.
ВЛобанов