Я такая - осенняя дама

Светлана Нефедова
               

                Я  такая — осенняя дама:
                Унывать не люблю никогда!
                Не имею я стройного стана,
                Опечалена этим слегка.

                Я свой возраст, конечно, скрываю:
                Иногда убавляю слегка,
                Но под пристальным взглядом всё ж таю,
                Ведь в душе то - ещё молода!

                И здоровьем уже не блистаю,
                И походка, конечно, не та,
                Иногда про года забываю,
                И верчусь в суете, как всегда!

                Каждый день - к внукам, как на работу.
                С внучкой - в куклы, а с внуком - в футбол.
                Это главная наша забота,
                И уходят усталость и боль.

                На ходу вспоминаю о доме,
                У окна мама старая ждёт:               
                «Не сидится тебе уже в доме,
                Ты, как будто, здесь и не живёшь!»

                Так идут чередой дни за днями,
                И на пенсии - только  дела.
                Я вся - няня для внуков, для мамы:
                Скука мне никогда не страшна.

                На лыжню бы, неплохо бы в баню,
                И на танцы б с желаньем пошла,
                И с хорошей подружкою Таней
                Я бы в баре часок провела...

                Пожелайте же счастья вы даме!

                Всё отлично, довольна семья!
                Я стихи сочиняю ночами,
                Ночью Муза - подруга моя!