Дождь

Светлана Навойц2
Лохматый, вразброс и неправильный.
Весь город стремительно
переплавил.
Покрывалом выстелил мокрым,
/будто прогорклым/
У дамы  зонт из рук выхватил
и тучей
полетел он /цепляясь за всё/
колючий.
Хоть плыви по воде - нет тверди,
Словно картина «Потоп»
Клода Верне.
Белым  шквалом  мусор метёт 
из углов, подворотен.
Моет листву /ему можно- 
свободен/.
И текли водопады, как Ниагара –
в дар.
И слеп казался тот, кто шёл
по воде.
Он хохотал перекатами /просто
шедевр!/
Из нетронутых зон появился
циклон.
Шёл и чертил тем зонтом яростно
горизонт,
разделяя пеной серой погодный
фронт,
оголяя /в насмешку/человеческий
нерв.../Оxxxymiron!/