ветра поют

Егор Васюков
ветра поют, искрится мой рассвет
и новый час вчера встречался дважды.
как жаль, что мы не встретились однажды,
а кто мы? помнит город на неве,

я тот, кто шёл вчера к твоим глазам
желая в них смотреть сегодня, завтра,
да через месяц, год, всегда, на каждый завтрак
улыбчив, подавая пармезан.

ты та, кто заслужил мои стихи,
едва узнав о том, что я писал их
болящим сердцем, кровью чёрно-алой,
язвительной боязнью панихид.

ветра поют, а ты уже вчера
сбежала без голодных к сердцу писем.
еще чуть-чуть в немом порядке чисел,
гремящих по ненужным вечерам,

да в новом мире, где ветра поют
амфитеатрам в ночь, и я растоптан
весенним ливнем. я исчезну, чтоб ты
сама всегда стояла на краю.

единый миг останется на бриз,

года-секунды, миг летит, как птица,

другим сейчас предрешено влюбиться

а нам опять, как раньше,
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;падать вниз