Зарисовка. Церковь...

Эдуард Скороходов
Когда полвека с лишним пройдено,
А горизонт – всё та же линия,
И, слава богу, что продлённая,
Но, чёрт возьми, неодолимая,

Душа, порядком приуставшая,
Не суетится – видит важное:
Так церковь, раньше удивлявшая,
Теперь огромным чем-то кажется!

Как мост в другое измерение
Над неба пыльною дорогою!
Как радуга – в ответ сомнениям
Прошедших бурь в душе безбоговой…