Как гасить ссоры?

Леонид Бобович
В стае кур переполох,
Зол Петух ужасно!
Может корм у стаи плох?
То, пока не ясно!

Что ж случилось с Петухом,
Что он так озлился.
И каким – таким грехом
Петух взбеленился?

Обозлился потому,
Что яиц не носит,
Что положено ему –
Курам «преподносит!»

Бестолковым «бабам» всё –
Проорал Петух, –
Где могущество моё,
Мой бойцовский дух?

Подошли мы к Петуху
И сказали: Петя!
Скажем мы, как на духу:
Стае нужны дети!

Нужны дети и тебе.
Всё ж в тебе, в порядке,
С курами не будь в борьбе,
«Топчи» их для порядка!

Понял, видно, нас Петух,
Стал спокоен в стае!
Мигом злой умерил дух.
Перестал скандалить!

Когда муж рассвирепел,
Тихо подойдите,
Как, дружочек, ты «запел» -
Его похвалите!

Вмиг умерит он, свой пыл,
Его похвалили!
Всё, что нужно, чтоб остыл,
Да и Вы остыли!