Ты хотела войны

Галина Рубленко
Ты хотела войны, разгребая завалы слежавшихся мыслей,
Обивала пороги молчаний, покоя и бога.
Разливалась весной, как горячкой любовных бессмыслий,
И горела внутри темноты наподобие грога.
Я сжигала мосты, озаряя пути пепелищ- отступлений,
К неизвестным плыла островам недоверий и дзена.
Собирала по капельке маки своих откровений,
Ненавидя реальность-ехидну бесплатного хрена.
Ты кидалась на свет - между мной и высоким бессильем,
Раздирала окно вместо щёлки прижизненных ветров.
Даже пассы разлуки и па безответности если бесили,
Паковала их в смог из тумана привычного фетра.
Я артачилась прозой, ступала на горло рифмованной песне,
Покидала степенно и гордо жилые причалы.
Ты дралась и царапалась крыльями - лишь бы мы вместе
Уходили с боями на небо, где мутят начало
Облака, разрожаясь дождями, линуя пустот амбразуру,
В закидонах любви и надежды несбытых желаний.
Что ж, нашла ты бойца на живца - графоманящей дурой
Я пытаюсь Пегаса седлать в прокорябанной рани.