Баллада про север

Павел Лобода
Из группы ВК "Вижу рифмы".

Служил полярником Гаврила...
Гаврила север наблюдал!
Но как-то раз его сморило,
И он опасность проморгал...

Крадется незаметен и пуглив,
Хрустя Гаврилою, как "вискасом" котята,
Песец, познавший бодипозитив
И бомбы водородной взрыв когда-то!
И всяк, кто не заметил на посту
Его пушистые и белые кудряшки -
Поймет, что жизнь пошла под хвост коту
И стала для него простой бумажкой...