Я верю

Павел Брызгалов
  Ведь ты придёшь ко мне, я знаю —
  В окно средь ночи постучишь
  До кончиков ногтей "земная"
  И робкая, как утра тишь.

  Ты прилетишь ко мне из плена:
  Сквозь непогоду, ночью, в дождь —
  Пелопонесская Елена,
  Я покровитель твой и вождь!

  Ты прибежишь ко мне украдкой:
  По бездорожью, напрямик,
  Переберёшь свои тетрадки,
  Перелистаешь свой дневник...

  Я верю, дух твой непорочен
  В твоих отчаянных бегах —
  Тебе живётся, грустно очень....
  На чуждых сердцу берегах.