приходит сон

Вера Рыжих 2
Синим   пледом укрыла  землю
Ночь заботливо ,словно мать .
Под окошком берёзка дремлет ,
В гнёздах птицы  ложатся  спать .

Жёлтым глазом глядит в окошко
С неба  месяц и   трёт глаза  ,
Подремать бы  ему  немножко  ,
Но он сторож  .Ему  нельзя .

Лёгкий  бриз  чуть колышет штору
И струится  прохлада  в дом
И тихонько, невидный взору ,
К нам на  землю приходит  сон .