Савраска

Нестор Иванофф
Берег, заросший ольхой и рябиною,
медленно движется справа.
Мы проплываем  на лодке резиновой,
днищем цепляя за травы.

Чудится осень  в  дрожании   лиственном...
Выхухоль плещется  где-то...
Как мы просрали-то, просто немыслимо,
это короткое лето.

Ладно, закидывй . Да, вон правее, на...
Сьела? Закидывай снова.
О-па,  клюет!  Ну, тяжёлая гадина!
Что там? Реально, подкова?

Чё говоришь,  мол, примета хорошая?
Спорить, конечно, не буду!
Но, там, под нами, ведь  лошадь утопшая.
Валим, скорее, отсюда!

Поздно. Я слышу утробное  ржание!
Что же, готовься  к фиаско.
Знаешь речушки ты этой название?
Нет? А напрасно:  Савраска!
 
Конеподобная, в ней живет,  гадина.
И рыбаков жрёт нередко.
И  нам подкова теперь эта дадена,
будто бы черная метка.

Видишь, вон, рябь  по воде пробежалася?
И приближается,  гнида.
Все, блин, приплыли.  Спасибо - пожалуйста.
Сраная  наша  планида...

Эх, не пожил  еще, (ну, как же  жалко!) я.
Съест  нас теперь срань Господня! 
Это все ты, со своею рыбалкою!

Лучше  б бухали   сегодня...