Яблочное лето. К картине Ф. Сычкова

Белый Филин
Утро яблоком румяным
Постучало мне в окно,
Ароматом хвойно-пряным,
Ветром скошенных лугов.
Новый день - пора за дело,
Сад Творцом БЛАГОсловлён -
Вот и яблоки созрели,
Переполнен счастьем дом.

Просит дерево свободы,
Ветви тяжело держать,
Будем мы с тобой сегодня
Яблоню освобождать...
Вот и кончились корзины,
А плодов ещё полно,
Обеспечит нам всю зиму
Только дерево одно!

Будут джем, повидло, соки,
И варенье и компот.
Вечером придут к нам гости,
Яблочный пирог готов!
Будем радоваться вместе -
Добрый нынче урожай!
Столько яблок - так чудесно,
Собирать лишь успевай!