Швах

Гена Гульчеев
Проходит лето дамы,господа,
На горизонте осень уж маячит.
Хоть солнце припекает иногда,
Но по утрам трава росою плачет.

Стерня, как ёжик убранных полей
И речка поросла зелёной тиной,
Ты не грусти и будь повеселей   
И полюбуйся, августа картиной.

Дожди,ненастье,это впереди 
Пока лишь Солнце тонет в облаках.
Погоды жаркой ты уже не жди,
Приходит лету постепенный швах!