Налёт философской ироничности

Галина Рубленко
Кукарекает заря ярким лучиком,
И кукует время будущих дел.
На завалинке - желания лучшего,
Там же боженька местечко нагрел.
 
По лугам ещё по-терпкому дышится,
Раз на вдох, на два - задержка и в путь.
Эх, надежда - разноцветное дышлице,
Всё равно куда с тобой повернуть.
 
Хоть на взлёт, хоть оземь - снова окуклишься
И давай юлить-дразнить горизонт,
Вдруг на август увядающий скуксишься -
Сложишь крылышки в не свойский сезон.
 
И поселятся внутри - как шершавенки -
Ожидания порханий и снов.
Жизнь спешит закрыть разболтанны ставенки,
Тормозящие в зазубринах слов.
 
Не скрипи с устатка, вешнее-бывшее,
Не жалеть мне живота для любви:
Разлетались - глянь-ка - недолюбившие
И щекочут, и рифмуют: живи!..