Жизнь-фитилек свечи

Светлана Рогатых
Наша жизнь, как фитилек свечи,
То загорает ярко, то коптя,
То задрожит от сквозняка в ночи,
То побледнеет в свете дня.

Растает воск и выгорит фитиль,
Огонь потухнет чадной струйкой.
Закончится сей жизни водевиль,
Душа пойдет на день свой судный.