Я раньше б испугался даже домового!..

Юрий Сафин
Я раньше б испугался даже домового!..
Сегодня чёрта не боюсь!
Не то, чтобы я этим, так хвалюсь,
их просто здесь, так много!
Я каждодневно вижу и дивлюсь...

Они уже везде чадят
и прорвались: во власти,
снуют и оглашенные кричат,
зловеще изрыгают словеса, их пасти
намазаны червленым серебром.
Им маза прёт, удача в масти
хвостасты, языкасты
хотя в костюме деловом.

На тачках разъезжают:
им  «Maybach», «Bentley»  нипочём,
так статус выражают;
и не считают страсть большим грехом.
Позволено им откупиться,
занёс бабло и ты уже, как птица
свободен чист и без греха!
...«Ха!»
Лазурный берег тёплый снится
заводы, площади, цеха,
снимают прибыли большие,
они сегодня у руля,
у них законы колдовские,
доходы мерят в долларах, не от рубля!