Сонет 259. И каков ответ

Юрий Комболин 2
Как я устал от самого себя:
Сомнений на пустом, переживаний,
С никчемностями разными свиданий,
Встреч через силу, если не любя.

Устал от хамства мне, другим чужого,
От обещаний, канувших в ничто.
Ложь, лицемерие рождают стон –
Устал от них. Я умоляю Бога

Опоры точку дай мне изменить
Всё это, я готов ценой всей жизни…
Возникло ощущение, что нить
Есть между нами. Луч восхода брызнул

И залил. «Положил свою на это, -
Сказал Господь, - И что? Каков ответ-то?..»
18.08.2019
С-Пб