Тесный мир

Александр Смутный
Стяг пиратский реет
Над лазурной бездной,
Ходит по морю, не сеет.
Мир показался им тесным.

Бьются жестокие люди,
Обветрены ветром морским.
Взгляды - прицелы орудий,
Ведомы капитаном лихим.

Грязные, больные тела,
Ром для раздумий лекарство.
Никто не простит их дела,
В воде растворится бунтарство.

Сражён юнец горячей пулей
В битве первой своей.
Романтик, тебя обманули,
Не будет прощальных речей.

И в бездну кто эти души
Толкает с твёрдой земли?
Теперь уж не жители суши,
Морские отродья они.