Шутка 1411 Царь Николай и вождь Ильич у двери рая

Юлий Веледницкий
   

Царь Николай и вождь Ильич стоят у двери рая,
Стучат, звонят, а дверь не отпирают.
Кого пускать? Царя, не кончившего Ленина в разливе,
Чтоб Родина была счастливей.
Или вождя, вершившего злодейство за злодейством,
Убившего царя и все его семейство.
Обоих выгнали назад,
Сказали, пусть стучатся в ад.