Шаровидная Ива

Николай Бобрешов
 Шаровидная Ива,
 У меня под окном,
 Ты безумно красива,
 Украшаешь мой дом!

 Ветер с силой ласкает,
 Шевелюру твою,
 И конечно не знает,
 Что тебя я люблю!

 Было время когда-то,
 Я тебя посадил,
 И с заботаю брата,
 Поливал и растил!

 Ты росла и мужала,
 В высоту поднялась,
 И меня окружала,
 Своей тенью клялась!

 Шаровидная Ива,
 Мне с тобой хорошо,
 При погоде дождливой,
 Твою крышу нашёл!

 И когда под тобою,
 Я сижу иль стою,
 Откровенно, не скрою,
 О себе говорю!

 Ты в ответ мне на это,
 Отвечаешь листвой,
 Откровенность поэта,
 Между мной и тобой!

 Шаровидная Ива,
 Как тебя не любить?
 Все плохие мотивы,
 Помогаешь забыть!

 18 августа 2019 г.