Сколько может человек прожить...

Раиса Нигаматзянова
Сколько может человек прожить,
Восторгаясь, изумлённо.
Чтоб любой минуткой дорожить,
Наслаждаясь, и влюблённо.

Так прожить не всем пока дано,
Вьюгой сердце заснежило.
Было свыше кем заведено,
Чтоб мы в горе жизнь прожили?

Нервы, стрессы, и —  короче жизнь,
Как старушки, сжали губы,
Только за соломинку держись,
Стиснув крепче в плаче зубы.

Если жизнь разумно принимать,
Словно шалости ребёнка,
Тут же продолжая обнимать,
Целовать, ласкать ручонки.

Надо принимать судьбу такой.
Пусть стервозна, как гадюка.
Чтобы обрести потом покой,
Успокоив сердца стуки.

Мы же из-за мелочи любой
Раздуваем шар воздушный.
Рвёмся, как тигрицы злые, в бой,
Забиваясь в угол душный.

Долгожители умнее нас.
Не просили, а дарили.
За богатством жили не гонясь.
Жизнь за всё  благодарили.

18.08.2019