Вся жизнь игра, как русская эстрада

Александр Ложкин 2
Вся жизнь игра, как русская эстрада ,
Где скачут безголосые певцы .
Достаточно стремительного взгляда ,
И видишь маски, а под ними подлецы .

Напудрен он, накрашенные губы .
Про голубую лунь до одури блажа ,
Вопят вовсю Гоморровые трубы ,
Несётся в рай блаженная душа .

Я не желаю славы и почёта
Среди слащавых одуревших лиц .
Меня считайте лучше идиотом -
Не влезу внутрь скрипучих колесниц .

Их тянут воз насквозь гнилые кони ,
Что алчным дышат смрадом из ноздрей .
И тех, кто миг удачи проворонил ,
Копыта топчут этих злых коней .

Любви не нужно плотской и народной -
Судьбы любимцев без меня не счесть .
Немым стал кенар, клетке инородный ,
Павлиний крик не в силах перенесть .

(17 августа.2019 год)