Поэты умирают молодыми...

Геннадий Кудрявцев
С.Е.
Поэты умирают молодыми,
Как ранние весенние цветы;
И в ясный день глазами голубыми
Глядят на нас печально с высоты.

Все, что терзало в муках и сомненьях,
Оборвалось минутой роковой.
Жизнь уложилась в яркое мгновенье,
В короткое свидание с землей.

А на земле ничто не изменилось,-
Пришла весна, запели птицы вновь;
И у окошка девица склонилась
Над книжкой со стихами про любовь…

05.05.19