Реанимация

Елена Айская
Реанимация.

Я не хочу не чувствовать, не помнить...
Обрывки неба. Белое окно.
И боль не отпускает, не проходит.
Обрывки неба. Боль. Небытиё.

Обрывки неба. Голубое с белым.
Но меркнет свет. И бесконечна боль.
Забытие – спасеньем осовелым
Блаженною укроет темнотой.

Лишь голоса: то ангелов, то бесов
Слышны отчётливо и хлёстко вразнобой.
И время тянется то мешкотно, то резво.
Обрывки неба в раме за окном...

Как долог день. Как боль невыносима.
Как ярок неба солнечный лоскут.
Как долго ждать прихода Серафима
Как тягостен грядущий ход минут.

Но всё-таки в окно заглядывает солнце.
Обрывки неба. Рамы белый крест.
И новою зарёй в окне займётся
Мой день без боли – тёплый нежный свет!
Елена Айская