В Молетском крае голубом...

Самоилас Лорманас
В Молетском крае, голубом,
Среди озер, лесов и рек,
Глаза раскрыв стоишь столбом,
Внимая красоте навек.
Творит там воздух чудеса,
Зовет усадьба, как магнит,
Там словно девственны леса,
Природа Вас к себе манит,
И среди этой красоты ,
Друзья нашли себе приют,
Гостеприимны и просты,
В гости к себе и нас зовут,
Усадьба чудо, все в ней есть,
Дворец, и баня и мангал,
И пристань, - не к чему здесь лесть,
Я и версту б, туда шагал,
Полно там ягод и грибов,
Плеск рыбы, пенье лесных птиц,
Там ты обязан быть здоров,
Друзей увидеть радость лиц,
Общению, - есть много тем,
Нам есть, что вспомнить о былом,
Не надо строить сложных схем,
Мысли плывут о сем, о том,
Хозяевам большой почет,
Их труд, - лишь делает им честь,
И с внуками возня не в счет,
В них доброта была и есть,
Они прекрасные друзья,
Зовут и встретят, - от души,
И не сказать о том нельзя,
Ведь, как в раю, - побыть в тиши,
В Молетском крае голубом,
Там где озера, как магнит,
Нашей семье открыт там дом,
И он всегда к себе манит.....