Гардарика

Владимир Прокофьев 65
Есть Черноземье, есть Чернокнижье,
А здесь под ноги: песок, булыжник.
Есть неудачи и недотроги,
А этот город один из многих.

Его проспекты младше Девона,
Гипербореи, во время оно,
Его построили, купцов позвали,
Гардарикой именовали.

Пришли служивые и оружейники,
Витиеватых наук затейники,
Молились древней богине Каме,
Кто Терпсихоре, кто матом маме.

Печи дымили, кузни ковали,
Что будет дальше они не знали,
Стоит и смотрит из недр былого
Город как город, что в нем такого?