Небо на взводе

Галина Рубленко
Небо на взводе. Ломается август. Откос. Середина.
Песня на пике дождём, холодами и ветром.
Дальше - с горы двухнедельное - под ноги сплину
И отдаваться по листику, по сантиметру
 
Золоту рощ и прощаниям с выси, томлёной
Серой одёжей, с расхристанной птичьей застёжкой.
Сны о покинутом, верном, медово-зелёном,
Дёготь... не к спеху, и редка вороняя ложка.
 
Нынче всё ближе обеды хандры в непогодах:
Каплет за пазуху, в душу, пророчит на слёзы.
Ткёт межсезонье узор - в паутинную моду
Вырядить хочет леса поэтической грёзы.