Между гор и горок

Елена Айская
Между гор и горок
Городок не промах.
Шпилями, крестами
в небо упирается.
Двориками, тропками
До реки спускается.
Старыми домишками
По откосам лепится.
Девятиэтажками
В будущее целится.
Линиями улиц
В скальный грунт врезается.
За домами сопками
Синими качается.
Берега речные
Сочетал мостами.
Горные долины
Запрудил прудами.

Сколько в этом городе
Пройдено дорог,
Сколько троп проторено,
Прожито тревог,
Радостей, печалей,
Праздников и буден
Днями и ночами,
Вряд ли мы забудем.
Елена Айская