Загадки для деток - 2

Игорь Филатов 3
Загадки для деток - 2

***
Кудрявый, мощный и зелёный.
Вокруг, на цепи кот учёный
Всё ходит, ходит. Мудр. (Не зуб)
Так, что за дерево, а? (Дуб)

***
Премного любит сыр, зерно
С глазами – бусинки, малышка.
Быть сильной серой не дано.
Визжат, увидев всё равно,
Готовы выпрыгнуть в окно
Сестрёнка, мама и братишка!
Так, что за грозный зверь тот?  (Мышка)            

***
Все говорят, она – плакучая.
Стоит на бережку красиво
И ждёт неведомого случая,
Душа озёр и речек (Ива).

***
Чуть ветерок – листы трепещут.
На ней не встретишь апельсина.
По ней дожди и грозы хлещут,
Но, не сдаётся им (осина)

***
Пошло за горизонт спать солнце,
Испив полдённый зной до дна
И светит ночью нам в оконце
Светило, с именем… (Луна).

***
Кто скрипит под каблуками,
Сделал кто краснющим нос,
Уши, щёки деткам, маме?
Скажем дружно, Дед (Мороз)!

***
Кто журчит весной, не в стужу,
Кто «поёт» как соловьи,
Кто для речек очень нужен
Их поить водой? (Ручьи).

***
Кто за стол садится в шляпе?
На ком грязная рубаха?
Кто мороженым закапал
Книжку, стол, штаны? (Неряха).
18.08.2019