Шкатулка памяти вместе со мной росла

Елена Николаенко 2
Шкатулка памяти вместе со мной росла.
От утреников садовских до школы,
Копила запахи, улыбки, имена,
И времена, когда я был веселый

А впереди кипела жизнь моя:
События, любови и работа,
Друзей предательства, измены,кутерьма,
И недостигнутые смелые высоты!

Шкатулка пухлая, почти уже архив.
Но жизнь моя весомо похудела,
В Пандоры ящик память превратив,
Достигла грустной мудрости предела.

И, созерцая жизненный закат,
Все чаще этот ящик открывая,
Я понимаю: не вернуть назад
Все, что ушло и душу разрывает!

Останется мой памятный архив
Пустой бумажкой, ящичком невзрачным.
Но пусть мой опыт- жизненный актив,
Кому- то помогает строить счастье!