Волчья пасть. Не всё так печально

Вячеслав Куроптев
Волчья пасть.  Не всё так печально.
              Лето 2013.

Странно: представителям системы
Абсолютно чужд подход системный.
Ну, а автору, конечно, чужд
Порющий зазубренную чушь.
(Мне так надоело это гадство. 
Не могу я им уподобляться.)

Можно жить иначе? For example:
Мне достаточно настольной лампы.
Ну, а если б лампы не случилось.
Мне в ночи хватило бы лучины.   

Что касается судьбы героя,
Наша власть нас радует порою.
Может, проявляет интерес.
Может, совпадают интересы.
Но у нас достаточно чудес,
И случается, что всё чудесно.

То ли просто выдали прощение;
То ли, всё же прочитав отчёт,
Оценили красоту мышления;
То ли жеребьёвка «нечет – чёт». 
Может быть, сменили гнев на милость.
Может быть, что просто пощадили.
Может быть, что проявили силу
(Или даже силы не хватило),
Может быть, украсили могилу.
Может быть, подумали о стиле.
Или захотели – окрестили,
Или для кого-то парень милый.
Рифмы можно очень долго длить.
Только что вблизи, и вдруг вдали.
Неприятно быть под произволом,
Даже если ножкой под престолом,
Даже если власть не супостат –
Тёплый  и родной гомеостат.
(Если вам словечко непонятно -
Там где одинаково приятно.
Если одинаково противно?
У словечка нет альтернативы.)
Думаю – подробно разобрали.
И во всём беспутстве безобразий
Путь от безобразия нашли,
Поняли его и помогли.
Приняли и подняли успех,
Обозначили его для всех.
Разве не успех - судите сами,
Все его дела перед глазами,
Даже в объективах телекамер.
(Поднимайте, подгоняйте, грейте
Вожделенный ваш каналий рейтинг.)
Телезритель у экранов замер,
Когда вдруг о нём пошёл сюжет.
Там гуляла правда в неглиже.
А потом посыпались сюжеты,
Где она уже чуть-чуть одета.
Жизнь (об этом знают все давно) -
Самое забавное кино.   

Начало 7.6.19. 
Читайте  21.8.19.  Волчья пасть.  Подводим итоги.   
http://www.stihi.ru/avtor/rhenjgtd