Моя любовь к тебе...

Виталий Столпак
Моя любовь к тебе прошла,
И так уж осень затянулась -
Опала вся ее листва
И в новых красках не вернулась...

Сошла любовь, как первый снег,
Оставив слезы и печали,
Я налюбиться не успел,
И "Горько!" нам не прокричали...

Прошла любовь - была и нет!
Как будто что-то оборвалось,
И не сошелся клином свет,
И даже следа не осталось!

Прошла любовь, прошла, прошла ... -
Вся растворилась без остатка!
И в сердце снова пустота,
И на душе совсем не сладко...


Кричали птицы мне:" Летим,
Здесь нет любви, в Париже тоже!
Перелетим сейчас Гольфстрим..."
- Летите сами, я - попозже..

Вот докурю сейчас косяк,
С котом потом мы вас догоним,
Он хоть и признанный толстяк,
Но жизнелюб неугомонный.

Ему бы кошечку найти,
Пока Гольфстрим не стал холодным,
Он, словно нильский крокодил,
На женщин, как и я, голодный!

Кроты мне говорили:" К нам!
Сначало в землю, потом - в небо...
Не надо верить чудесам -
В Америке - одни "плацебо"...

Вернее, женщины там есть,
Но, сплошь и рядом, лишь пустышки -
Надменность на лице и спесь,
А губы, словно у мартышки...

Дюймовочка, сбежав туда
Со своим принцем ненаглядным,
Осталась, в скорости, одна,
И в положении неприглядном..."

А щука, вынырнув с пруда,
Мне улыбнулась во все зубы:
"Давай, милок, ко мне сюда -
У нас с тобою схожи судьбы!

Я тоже бьюсь порой об лед,
Но замуж выйти не выходит.
Тебе не в землю, ни в полет -
В пруду русалок много бродит..."

Но тут прервали разговор,
Мне полицейский сказал грубо:
"Кто ищет здесь свою любовь?
Пойдем, расскажешь мне, голуба..."

Я, как назло, еще спросил:
"А как же кот и эта щука? -
Ведь кот же - нильский крокодил! -
Он в ней еще не видит друга..."

Тут полицейский обнаглел -
Назвал обкуренным придурком,
А я впервые пожалел,
И позавидовал тем уткам...


     18.08.19г.