Монолог Русского Либерала

Юрий Городничий
Я-Либерал! Твержу опять упрямо
Пускай меня запишут в дураки!
Где много безпредельщиков и хамов
Соблазны Сталинизма велики.

Я-Либерал! И не ищу примеров
Среди фанатов сабель и огня
И власть воров иль новых изуверов
Преступна и ужасна для меня.

Среди потоков пафосной крикливости
И лицемерья эгоистских схем
Я жажду социальной справедливости
И верховенства Права надо всем.

Я не ищу сознательность у сброда
Но не намерен щеку подставлять
Ведь недостаточно любить свободу
Ее потребно также охранять.

Я-вечный патриот своей отчизны
И "копий" с Запада мне слепо не снимать
Идеи Русского Либерализма
Здесь надобно хранить и развивать.

Кругом бардак.И вновь пируют гады
Напрасен труд,беспомощен закон...

В сотрудничество верю,а не в стадо
И в общество,где всякий защищен.

20..год.