После жизни

Анатолий Сорокин 22
После жизни будет смерть.
Смерть длиннее жизни.
Не успел ты повзрослеть,
Как тебя загрызли.

В слове "жизнь" - всего пять букв;
В слове "смерть" - их шесть.
Пять на каждой из двух рук
Пальцев тоже есть.

В день шестой из праха
Создан был Адам.
Нет пред смертью страха.
Прахом был и стал.