Как свихнулась?!

Вавикур
                Известно - дуракам закон не писан.
            Но как свихнулась целая страна ?!
      Чтоб спятить, жаль, не требуется визы.
Или сия история - про нас ?

                Собою заигравшись в идиотов,
            Такими, вот, и стали, наконец!
      Своих же убивают, ох, без счёта,
Надев преступный на главу венец.

                Загублено, что сделано народом,
            И сам народ оборотился в зло:
      И честь, и совесть вместе с Верой продал.
А начиналось-то с приятных слов!

                Ну что ж - попали? Только не в Европу,
            А в то, что напрягали животом!
      И оказалась глубока та пропасть,
Что сами рыли, не взирая ни на что.

                И все, увы, покинувшие Бога,
            Рассчитывать не могут ни на что,
      В грехе искавшие  лихого прока ,
Чтоб нынче исторгать всеобщий стон!

                Известно - дуракам закон не писан.
            Но как свихнулась целая страна?
      Чтоб спятить, жаль, не требуется визы.
Или сия история - про нас?!