Монолог нерадивой ученицы

Наталья Ту
Понедельник - день тяжелый
Мне опять брести до школы
Там сидеть, читать, писать
Думать, темы изучать.

И за партой, непременно
Досидеть  до перемены
Перемена - 5 мнут
И опять нас в класс зовут

В классе вновь  сидеть, учиться
И чертить в тетрадь таблицы
Вновь ошибки исправлять
И писать, писать, писать...

Ох! Вот кончился урок
И последний дан звонок
Вот и всё. Ура, свобода!
И в любое время года
Я скорей бегу гулять
Чтоб от школы отдыхать.

А домашнее задание
Я оставлю на потом
Нет пока совсем желанья
Сделаю все перед сном.

Ночь прошла. Окончен день
Только спать ложиться лень
Посмотрю я телефон
Чтобы был здоровый сон.

Ох! А завтра все сначала
Как же я уже устала
Жду каникул - отдыхать
До обеда можно спать
В школу можно не ходить
И уроки не учить.

Эй, каникулы! Жду вас!
Начитайтесь же сейчас!