Мечта

Александр Смутный
Не жди конца что нам сулят.
Пустые пусть слова с трибун
Лишь стариков красой манят,
Столь много переживших лун.
 
Вести тебя должна мечта,
Что ярче солнца в небе загорится
И не погаснет никогда,
Опять из пепла возродится.
 
Тернистый жизни путь
Всех ждет, кто смотрит ясно
На миражи и на людскую суть,
И на метель судьбы ненастной.
 
Не спрятаться от бед во сне,
Вперёд манят задумчивые дали.
И нечего нам ждать во мгле
Лишь на свету мы живи стали.