К Богу приближаешься в тишине...

Василий Муратовский
К Богу приближаешься в тишине,
к Богу приближаешься вне толпы,
рядом с горем ты идёшь по стране,
о которой не знают рабы,
коридором
в полосочку робы -
проходил коленкором
хрустя,
вышаковская жизнь въелась в поры
без злобы,
тех стихов, что над бездною ныне
летят,
нет преград
для воскресного гимна,
как в степях Мангышлака простор,
необъятным
аятом
рулад лебединых,
стихотворный размер с рысью
абриса гор -
над землёй
мысли
выси
подъемлет...

Сердце внемлет
судьбе
болевой...