Прощальное

Сергей Канис Майорис
Я странник ночной, для меня открыты границы.
Хоть в руке у меня дотлевающий хвостик свечи,
Но в попутчики мне всюду просятся мыши и птицы
И лишь звёзды волнуют моё откровенье в ночи.

Мне не нужно заглядывать в окна, я вижу сквозь стены,
Потому молчаливы собаки, что спят у дверей.
И я часто встречаю людей, что готовят измену
Там, где дремлет очаг с дотлевающей горсткой углей.

Ты меня не ищи от того, как нигде и повсюду
Не могу я стоять в ожидании музыки снов.
Но сомненье оставь, потому близ полуночи буду
Упиваться дыханьем твоим, охраняя альков.