Назад былое не вернуть

Александр Ветер 4
Глаза мои грустят от  скуки,
Я ею скручен уж не час.
Виной тому - судьба разлуки,
Не будет больше вместе нас.

Но не стЕрла тебя память на всегда,
Глаз синеву я вовсе не забыл
И вечерами вспоминаю иногда
Я о тебе, которую любил.

Ты владела моим чувством страсти,
И благодарен я за то своей судьбе,
Что был в плену твоей любовной власти
И стихи свои я посвящал тебе.

Ты и сейчас приходишь в моих снах.
В них я тянусь к твоим малиновым губам,
Ладони прячу в длинных волосах
И твоим синим радуюсь глазам.

Пусть тебе тоже снятся наши встречи,
Когда у ног пылал растопленный камин,
Мерцали между нами в канделябрах свечи
И на столе стоял вином наполненный графин.

Когда от ласки рук моих ты забывалась,
И жгучий стон срывался с губ твоих,
Когда со страстью ты мне отдавалась
И ночь казалась коротка для нас двоих...

Но время настало признаться.
Судьбу никто не в силах обмануть.
Раз суждено с тобою нам расстаться -
Назад былое не вернуть.