Памяти подруги Светланы Заречневой

Светлана Цурикова
Безвозвратно убегает время,
Забирая дни прошедшие вчера,
И в реальность случая не веря,
Часто заставляет бить сердца...

На разряды молнии похожи,
Новость о недуге словно гром,
До мурашек, до гусиной кожи
Поразила и друзей, и дом.

Верили, о здравии молили Бога,
У святых икон просили живота,
Но другая уготовлена дорога -
Далеко от нас и рядом у Христа.

Здесь покинула кровинку-сына,
Не желая мальчику страдать.
Ничего сказать уже не в силах,
Постарела от печали мать.

Об отце. Врачи открыли правду
Не оставив на поправку мест.
Новость Обухом по голове и сразу
Принял тайны о тебе он крест.

Упокоилась навеки, тихо, мирно,
На Земле отметив яркий след...
Токмо губы сжав до слёз обидно,
Что ушла в рассвете своих лет.