Не уйти тебе из-под конвоя!

Павел Брызгалов
  Не уйти тебе из-под конвоя,
  Под окно моё не прибежать —
  За холодной серою стеною
  Ждёт тебя тюремная кровать.

  Честью ты своей не дорожила,
  И свободы ты не сберегла,
  И в душе жестокой и остылой
  Ты порой сама себе лгала.

  И теперь со страстью ошалелой
  Мне в окно в ночи не постучишь...
  Затянуло даль туманом белым,
  И легла окрест предзимья тишь.

  Сквозь кордоны строгого конвоя,
  Я могу одно лишь пожелать:
  Чтоб тебе за серою стеною
  Дал господь раскаянье принять.